lunes, 5 de marzo de 2012

MERMELADA DE NARANJA





Hoy he pasado por delante de la frutería, y me ha llamado la atención una caja de naranjas que había expuesta. Desprendían un olor tan intenso, daban ganas de comérselas! No me he podido resistir a comprar unas cuantas. 

En invierno las naranjas son protagonistas. 


Su papel principal en el organismo es reforzarlo frente a resfriados y gripes gracias a la vitamina C o ácido ascórbico (53mg/100g), pero además tiene un gran poder antioxidante (formación y mantenimiento del colágeno), por tanto, previene el envejecimiento de la piel. Además destaca por su contenido en fibra (2g/100g), muy recomendable en personas con problemas de estreñimiento. Su escaso valor energético (42kcal/100g) gracias a su elevado contenido en agua, hace de la naranja una fruta ideal para la temporada de frío. 





Receta de mermelada de naranja amarga

Ingredientes: 

- 3 naranjas amargas grandes.
- 400g de azúcar blanco.
- El zumo de un limón.







El primer paso para hacer nuestra mermelada es lavar y pelar las naranjas. Cortamos la pulpa en trocitos pequeños y sacamos las pepitas.
Cortamos la piel también en trocitos y la añadimos a la pulpa.
Lo ponemos todo en una cazuela y cubrimos con agua. Lo dejamos durante unos 40 minutos aproximadamente a fuego medio, removiendo de vez en cuando. 
Pasado este tiempo, añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos bien para que se mezcle todo, y lo dejamos unos 15 minutos más.
Cuando observemos que la mermelada de naranja ha cogido textura espesa, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar. La colocamos en un bote de cristal.
A la mañana siguiente para desayunar la puedes comer con unas tostadas integrales y si le añades unas virutas de chocolate negro (mínimo 50-60% cacao) estarán riquísimas! Bon profit!
Recomendación: Es preferible sustituir el azúcar por edulcorante si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento. Si eres diabético, puedes sustituir el azúcar común (sacarosa) por fructosa.


Natàlia Icart





Fotografias de Eduard Bonnin


Todas las fotos de Amarillo Melocotón están protegido por derechos de autor. No porán ser utilizadas o reproducidas, ni total ni parcialmente, sin el permiso expreso de los propietarios de los derechos de autor. 



2 comentarios:

  1. felicitats parella per aquesta iniciativa!!! ja m'he fet seguidora!

    Lídia Pujol

    ResponderEliminar
  2. gràcies guapa!! nosaltres tb et seguim! ja et vaig comentar un dia que m'agraden molt molt les teves receptes! ;)

    nat

    ResponderEliminar